вторник, 30 сентября 2014 г.

Многослойная старина. Часть 1.

В блоге "ТМ Мемуарис" стартовал очередной курс скраповедения - "Херитаж, винтаж, ретро".
Буду участвовать, ведь это прекрасная возможность перестать бояться этих стилей, поучиться делать странички и оформить старые семейные фотографии. Не знаю, получится ли у меня альбом, пока планирую сделать родителям и свекру со свекровью странички с их родителями, а потом может быть и альбом осилю) Так что буду стараться, очень-очень)
Первую страничку решила сделать про дедушку и бабушку мужа по материнской линии.
На фото Богодист Кузьма Владимирович и Богодист Валентина Александровна (в девичестве Семенова). Познакомились во время Великой Отечественной Войны в Новгородской области, где Кузьма Владимирович, гарный хлопец из Приазовья, проходил службу в пограничных войсках. Валентина Александровна, уроженка этих красивых, как она, северных мест, в то время была младшим сержантом милиции.
Кузьма Владимирович, по окончании срочной службы в армии, участвовал в Русско-Финской войне (до увольнения в запас не хватило двух недель), затем в Великой Отечественной Войне на северо-западном фронте, где получил осколочное ранение желудка. По окончании войны проходил сверхсрочную службу в ленинградском военном округе. Награжден медалью "За боевые заслуги".
После войны Валентина Александровна работала бухгалтером в горздраве г.Старая Русса, Кузьма Владимирович - на старорусском авиаремонтном заводе.
Фото (в работе использовала копию) сделано в Ленинграде сразу после окончания Великой Отечественной Войны, а по условиям надо было оформить снимок до 40-хх годов... У меня все доступные фотографии дедушек-бабушек мужа после 40-х сделаны((
В верхне левой части фона проглядывает часть штабной карты ленинградского военного округа. А бабушка с дедушкой как раз получились на месте службы ("Медвежий Стан").
Тэг вынимается, журналинг писал муж пером и тушью

Очень мало информации получилось, в следующий раз буду делать несколько тэгов, чтобы и от руки написать, и печатный текст для сохранения информации на долгие годы поместился.
На лицевой стороне он написал "Привет из Ленинграда!" На вопрос "Почему?" ответил: "Тогда все весёлые были"

2 комментария:

  1. Наталья, какая вы молодец, даже мужа подключили к созданию странички). Немного вы обогнали временной этап, ну да ничего страшного, главное, что не испугались старить по полной материалы и пробовать стилевые приёмы. Вижу, что с заданием первого этапа вы неплохо справились, теперь буду ждать вашу работу по второму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное за проект) В самом начале увлечения скрапом пробовала красить кружева и бумагу в чае, итоги не очень впечатлили и я от идеи состаривания в чае-кофе отказалась. А сейчас еще раз попытавшись, получила такое удовольствие от аромата кофе и итогового результата)

      Удалить