суббота, 16 апреля 2011 г.

О несчастных хвостатых.

   Сегодня были всей семьей в бродячем зверинце, реклама гласила: "Акула и другие экзотические рыбы и звери".. Акулка оказалась больной и отправленной в Москву на излечение, зато помимо нее в пришлом виварии оказались попугаи (практически 99% всех обитателей), носуха, кролик, гипнобелка (она как обычная, но флуктуирует вдоль клетки как заведенная), грустный кенгуру, снегирь (вот его зачем поймали - тайная мистерия), клест, модные петух и курица, две черепашки (отец и сын или мать и дочь - мы до сих пор не пришли к единому мнению ;) ) и игуана.
  С игуанами у нас отношения давние и противоречивые: муж давно бредит таким домашним животным и, в свое время, были скачаны и зачитаны все научные статьи из интернета и отзывы владельцев игуан, нам ее почти уже подарили... Но как-то волею судьбы игуана пока у нас не поселилась.
  Естественно, прознав про возможность сфотографироваться с обитателями выставки, муж тут же изъявил желание увековечить себя с ящерицей Ингид. Нашли служителя, договорились о фотосессии, выбрали нейтральный фон (из антуража были белые стены либо посетители), получили инструктаж о методах обращения с тушкой рептилии. Служитель достал Ингрид и... начал колотить ее по голове при малейшей попытке двинуться куда-либо без его ведома. А глаза у нее были такие грустные-грустные. Жость жосткая... и скорбь! 
  Ингрид вдохновила очень, вот только не знаю, получится ли открытка тропически веселой и праздничной после таких телодвижений :(
  А вот фото самой несчастной. И мужа тоже:

2 комментария:

  1. снегирь удивил и порадовал! )))))
    желаю добыть игуану в вашу компанию!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх... по этому я не люблю зоопарки и всевозможные привозные выставки. Не могу смотреть на диких животных вне воли. Сердце разрывается :(
    Уж если зоопарк, то он должен быть с огромными территориями.

    ОтветитьУдалить